Украинским госкомпаниям разрешили закупать нефть и нефтепродукты без тендеров

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 12:54
0
9
Украинским госкомпаниям разрешили закупать нефть и нефтепродукты без тендеров
Фото: АР
Нефтепродукты госкомпании смогут закупать без тендера

Верховная Рада разрешила занимающимся хозяйственно-коммерческой деятельностью юридическим лицам (их объединениям) закупку за государственные средства без тендеров нефти, нефтепродуктов для дальнейшей перепродажи или переработки.

За принятие законопроекта №8727 в целом проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226.

Депутаты установили, что без тендеров также можно будет осуществлять закупку услуг по переработке, производству, транспортировке, грузовым перевозкам, хранению, сливу/наливу, инспекции количества и качества, таможенно-брокерских услуг, информационно-аналитических, финансовых и услуг страхования.

В начале июля газета КоммерсантЪ-Украина писала, что парламентарии создают новый механизм влияния на рынок нефтепродуктов, предлагая разрешить НАК Нафтогаз Украины закупать без тендерных процедур нефть и нефтепродукты для переработки и перепродажи, в частности, у Азербайджана.

Как писало издание, это даст возможность государственной компании поправить свое финансовое положение и стать крупным игроком на рынке нефтепродуктов. Однако эксперты считают, что стабилизировать цены не удастся из-за высокой стоимости азербайджанского сырья и его переработки.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: нефтьзаконытендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях