В понедельник руководство Нацбанка обещает упростить покупку валюты

Корреспондент.net, 8 октября 2011, 10:10
0
118
В понедельник руководство Нацбанка обещает упростить покупку валюты
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Для обмена без документов хотят ввести максимальную сумму

В понедельник руководство Нацбанка обещает внести коррективы в процедуру обмена валют.

Постановление НБУ создало на практике трудности не только украинцам, но и многим иностранцам. "Мы хотим снять неудобства для населения, в понедельник будет решение", - заявил первый зампред НБУ Юрий Колобов, передает Сегодня.  

По его словам, одним из пунктов решения может стать введение максимальной суммы валюты, которую можно будет обменять без паспорта. "Мы изучаем практику выполнения постановления, реакцию населения. На этом будут основываться изменения. Возможно, будет решение по расширению списка документов, возможно, будет введена максимальная сумма для обмена без паспорта. Поскольку финальное слово - за главой НБУ, предлагаю дождаться, пока он вернется из командировки и решение будет принято. Ориентировочно это понедельник-вторник", - говорит руководитель пресс-службы НБУ Сергей Шумихин.

Ранее предполагалось, что максимальный размер суммы без паспорта может составить эквивалент 1000 долларов.

Напомним, председатель Нацбанка Украины Сергей Арбузов ранее заявлял, что за период действия в Украине новых правил обмена валюты удалось сэкономить более $0,5 млрд.

"Спрос населения удовлетворяется и очередей в обменках нет. А теневой бизнес, который на этом рынке находился, он просто не может сегодня воспользоваться этой услугой, как раньше пользовался", - заявлял глава НБУ.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: валютаобменНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях