Россия заплатит $100 млн Северной Корее за транзит газа южному соседу

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 11:01
0
9
Россия заплатит $100 млн Северной Корее за транзит газа южному соседу
Фото: АР
Южная Корея, хочет она того или нет, способствует развитию КНДР

КНДР станет транзитной территорией для российского газа по пути в Южную Корею. Выгода для северокорейских властей очевидна: $100 млн в год.

Об этом заявил в Хабаровске полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. "Для страны, которая производит в год валовой продукт всего лишь на 10 миллиардов, это большие средства. Причем страна будет получать их, не прилагая больших усилий", - рассказал он.

Предполагаемый газопровод станет проектом, связывающим Россию, Республику Корея и КНДР. 
В середине сентября Газпром и южнокорейская компания Kogas подписали план (так называемую дорожную карту) по реализации проекта поставок газа в Республику Корея по газопроводу, уделив особое внимание проблеме поставок газа через территорию Северной Кореи.

В конце августа по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром президент России Дмитрий Медведев объявил, что им удалось договориться проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею.

А уже в сентябре в центральном офисе ОАО Газпром состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Министра нефти Корейской Народно-Демократической Республики Ким Хи Ена. По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО Газпром и Министерством нефтяной промышленности КНДР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазГазпромКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях