Украина прекратила авиасообщение с Туркменистаном

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 15:38
0
18

Украинский авиаперевозчик компания "АэроСвіт" приостановила полеты на маршруте "Киев-Ашхабад", сообщают Українські Новини.

Как проинформировали в пресс-службе "АэроСвіту", авиакомпания прекратила полеты в Ашхабад из-за прекращения с марта туркменскими властями конвертации средств в манатах (денежная единица Туркменистана), что парализовало деятельность "АэроСвита" в Туркменистане.

Ранее конвертация манатов проводилась Центробанком Туркменистана с задержкой в несколько месяцев. "Систематическое игнорирование туркменской стороной двусторонних договоренностей в авиакомпании "АэроСвіт" расценивают как целенаправленные действия со стороны отдельных чиновников, нацеленные на искусственное обострение отношений между двумя странами", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с дискриминационными условиями, созданными для украинского перевозчика на территории Туркменистана, Государственная служба по надзору за обеспечением безопасности авиации Украины не утвердила расписание регулярных рейсов зимней навигации между Киевом и Ашхабадом с 30 октября текущего года, однако дала "АэроСвіту" и туркменской государственной национальной службе "Туркменховайоллари" разрешение на выполнение до 21 ноября разовых полетов между столицами Украины и Туркменистана для доставки пассажиров, уже имеющих билеты на их рейсы.

Украинский авиаперевозчик предлагает пассажирам, которые забронировали авиабилеты на рейс "Киев-Ашхабад", возможность альтернативных перевозок (рейсы турецкой авиакомпании).

"Авиакомпания также надеется на поддержку со стороны правительств Украины и Туркменистана в урегулировании проблемной ситуации, что позволит восстановить на основе паритетности регулярное воздушное сообщение между двумя государствами", - подчеркнули в "АэроСвіті".

Маршрут "Киев-Ашхабад" с частотой рейсов - один раз в неделю открыт в январе 1997 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях