Киевская компания "XXI Век" продала часть себя в Лондоне за $139 млн

Корреспондент.net, 16 декабря 2005, 15:01
0
12

Украинская компания "XXI Век", инвестирующая в проекты недвижимости, в пятницу, 16 декабря, завершила IPO на альтернативном инвестиционном рынке (AIM) Лондонской фондовой биржи (LSE), продав за счет новой эмиссии акций 35% уставного фонда за 139 млн долларов, передает Интерфакс-Украина.

"Я доволен. Рынок чудесно оценил наше предложение, и это хорошая новость не только для нашей компании, но и для всей страны", - прокомментировал сделку председатель наблюдательного совета "XXI Век" Лев Парцхаладзе.

В компании отметили, все выставленные акции были проданы по максимальной цене предложения 10,4 доллара за акцию, что соответствует рыночной капитализации эмитента около 400 млн долларов. По данным "XXI Век", среди ее новых акционеров - инвестиционные компании Merill Lynch Investment Management, East Capital Asset Management, JP Morgan Fleming.

Полученные средства компания намерена инвестировать в Киев, в строительство жилья, торгово-развлекательных центров и современных офисов.

Лид-менеджерами размещения выступает банк _NG Bank N.V., оценщиком активов является - DTZ K_ev B.V., аудиторами - Baker T_lly Pro_os (_GK-Украина), юристами - Baker McKenz_e, консультантами и координаторами в Украине - компания Trust Cap_tal Group.

Компания "XXI век" работает с 1995 года. В портфель инвестиций под ее управлением входят предприятия и проекты, принадлежащие кипрской компании XXI Century Holding: сетевой оператор торговой недвижимости "Квадрат-Украина", девелоперская компания "Жилье XXI век", специализирующаяся на жилой недвижимости, ряд проектов гостиничной и офисной недвижимости, сеть ресторанов быстрого обслуживания "Швыдко" и четыре дорогих ресторана ("Царское Село", "CCCР", "Первак" и "Корона клуб"), а также земельный банк для реализации будущих проектов.

До размещения доля Льва Парцхаладзе составляла 86%, председателя правления ЗАО Николая Ержаховского и вице-президента ЗАО Андрея Миргородского - по 5%, финансового директора ЗАО Тараса Кутового - 4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях