Кабмин утвердил порядок инвентаризации имущества ЧФ РФ

Корреспондент.net, 3 марта 2006, 18:53
0
7

Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил порядок проведения инвентаризации недвижимого имущества, которое используется Черноморским флотом Российской Федерации на территории Украины, передает УНИАН.

Порядок утвержден постановлением Кабмина от 3 марта 2006 года № 246, о чем сообщает официальный сайт правительства.

Порядок определяет процедуру и особенности проведения инвентаризации земельных участков, целостных имущественных комплексов военных частей, военных городков, предприятий, учреждений и организаций, отдельных зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, новопостроенных и реконструированных объектов, другого индивидуально определенного имущества, которое находится в фактическом пользовании ЧФ РФ, согласно с дополнениями 2 и 3 к Соглашению между Украиной и Российской Федерацией о параметрах деления Черноморского флота, а также объектов, которые не включены к указанным дополнениям, но фактически используются ЧФ РФ.

Согласно документу, механизм проведения инвентаризации согласовывается с РФ в рамках работы подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Документом предполагается создание совместной комиссии в составе первых заместителей председателя ФГИ, МИД, председателя Госкомзема, который является сопредседателем комиссии, заместителей министра обороны, министра строительства, министра охраны окружающей естественной среды, министра транспорта и связи, министра внутренних дел, председателя СБУ, председателя Совета министров АР Крым, председателя Севастопольской горгосадминистрации.

Согласно положениию, на Минобороны, Совет министров АР Крым, местные госадминистрации, на территориях которых временно дислоцируются военные части ЧФ РФ, возложена функция подготовки и подачи в ФГИ копий документов о принятии, передаче и списании из учета объектов, распределенных между Украиной и РФ в результате разделения Черноморского флота, а также копии материалов предыдущих инвентаризаций. Перечни объектов инвентаризации формируются и утверждаются ФГИ по предоставлению Госкомзема, Фонду имущества АР Крым и регионального отделения ФГИ по г. Севастополю.

21 декабря 2005 года Кабинет Министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях