Пинзеник: Полеты в космос мы считать не будем

Корреспондент.net, 18 апреля 2006, 13:48
0
6

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник считает, что финансовый план НАК "Нафтогаз України" в таком виде, в каком он существует сегодня, утверждать еще нельзя.

Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, Пинзеник заявил, что операционная деятельность НАК "Нафтогаз України" - прибыльная, и доходы превышают расходы на 1,6 млрд грн.

По мнению министра финансов, если не записывать в расходы "полеты на Марс, на Луну, куда угодно", компанию можно вывести. "Если будем "летать в космос", то никакая компания не выдержит", - объяснил он.

С другой стороны, Пинзеник признал, что у "Нафтогаз України" действительно возникает проблема кассовых расходов, поскольку его доходы и расходы не совпадают во времени. Однако в таком случае движение средств должно быть отражено в соответствующих документах.

"Я хочу видеть месяц: доходы, расходы, движение средств. Мы видим кассовые разрывы и тогда понимаем, на какой период, в каких суммах нужно им дать разрешение на получение кредита", - сказал Пинзеник.

Кроме того, Минфин планирует менять свой подход к финансовым планам предприятия. "Когда речь будет идти, например, о производстве молока, то мы полеты в космос считать не будем в расходах, поскольку они не связаны с производством молока", - пообещал министр.

Ранее, министр финансов заявлял о неуплате НАК  "Нафтогаз України" налога на добавленную стоимость за февраль-март т.г., а также о 42%-ом снижении выплат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях