По пиратам ударили интеллектом

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 15:06
0
6

С 12 мая милиция усилила борьбу с нарушениями интеллектуальных прав, в частности с незаконным изготовлением, распространением и реализацией пиратской аудиовизуальной продукции, компакт-дисков, а также с незаконным использованием товарных знаков отечественных и зарубежных производителей.

В рамках этой программы министерство проводит целевую оперативно-профилактическую операцию "Интеллект", в результате которой, только за первые 7 дней милиция возбудила 61 уголовное дело, выявила 8 подпольных цехов, привлекла к административной ответственности 650 человек, изъяла 127 тысяч контрафактной аудиовизуальной продукции на общую сумму 2,4 миллионов долларов и фальшивой продукции общей стоимостью 0,506 миллионов гривен.

Напомним, что защита государством прав интеллектуальной собственности является одним из основных условий вступления Украины в ВТО.

Кроме того, этот вопрос остается главным камнем преткновения на пути вступления в эту организацию России, которая никак не может согласовать проблему защиты прав интеллектуальной собственности с США.

Недавние изменения в Уголовном кодексе предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет вместо административной за незаконное изготовление, тиражирование и распространение фальшивой продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях