Украина получит от ЕБРР 100 млн евро на транспорт

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 09:28
0
32

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет Киеву 100 миллионов евро на совершенствование системы общественного транспорта. Это первый долгосрочный кредит, который ЕБРР назначил для предприятий коммунального транспорта в Украине.

40 миллионов евро кредита ЕБРР получит предприятие Киевский метрополитен, а остальные 60 миллионов - предприятие Київпасстранс, которое обеспечивает функционирование автобусных и троллейбусных маршрутов. Средства назначены на обновление парка городского пассажирского транспорта.

В частности, метрополитен использует кредит для закупки пятнадцяти новых поездов, которые будут ходить на Сирецко-Печерской линии. Київпасстранс купит 225 новых троллейбусов и 125 дизельных автобусов, а также создаст соответствующую инфраструктуру для их эксплуатации. 40% каждого из этих двух кредитов предоставят коммерческие банки-партнеры ЕБРР.

Директор Европейского банка для Украины Камен Захариев отметил, что с помощью таких кредитов ЕБРР поддерживает развитие экологически чистого и надежного городского транспорта как альтернативы автотранспорта, которым перегружена столица Украины, население которой стремительно растет.

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях