Соратник Путина Игорь Сечин вошел в совет директоров итальянской Pirelli

Корреспондент.biz, 11 июля 2014, 11:34
90
5933
Соратник Путина Игорь Сечин вошел в совет директоров итальянской Pirelli
Фото: AP
Владимир Путин и Игорь Сечин

Президент Роснефти Игорь Сечин, считающийся одной из самых влиятельных фигур в российской политике и соратником президента РФ Владимира Путина, - персона нон-грата в США, также против него мог ввести санкции Евросоюз.

Президент государственной компании Роснефть Игорь Сечин вошел в совет директоров итальянской Pirelli, одного из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, сообщает пресс-служба российской компании.

Игорь Сечин вошел в совет директоров Pirelli в рамках закрытия сделки по приобретению 50% доли в капитале Camfin, холдинговой компании, владеющей 26,19% акций производителя шин.

Также в новый состав совета директоров Pirelli вошли вице-президент по коммерции и логистике Роснефти Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев и президент одной из дочерних компаний Роснефти Игорь Соглаев.

Доля в компании Camfin приобретена у международного консорциума в составе банков Unicredit, Intesa и фонда Clessidra. Сделка была закрыта исходя из ценовых параметров 12 евро за акцию компании Pirelli.

В декабре 2013 года компании Роснефть, Pirelli Tyre Russia (совместное предприятие госкорпорации Ростехнологии и Pirelli) и Роснефть Армения подписали договор о  создании в Ереване производства бутадиен-стирольного каучука.

Напомним, в мае Игорь Сечин, против которого США применили персональные санкции (в частности, Сечин является персоной нон-грата в Штатах) заключил соглашение с американской компанией ExxonMobil, которая считается крупнейшим в мире международным нефтегазовым холдингом. В марте дипломатические источники сообщали, что против Сечина может ввести санкции Евросоюз, однако он так и не был внесен в черный список.

Ранее представитель Министерства финансов США сказал, что Италия, в которой расположена штаб-квартира Pirelli, является одной из тех стран ЕС, что выступают против каких-либо новых санкций в отношении России. Также представитель Минфина включил в этот список Австрию, Словакию, Францию и Грецию.

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: РоссияРоснефтьPirelliИгорь Сечин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях