ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ExxonMobil проигнорировала санкции США и ЕС в отношении России

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 13:09
85
7200
ExxonMobil проигнорировала санкции США и ЕС в отношении России
Фото: АР
В конце этого или в начале следующего года ExxonMobil может начать бурение в Черном море

Американские бизнесмены пожимали руки россиянам в то время, когда Вашингтон и Брюссель обсуждали дальнейшие, более жесткие санкции против России

Американская компания ExxonMobil, которая считается крупнейшим в мире международным нефтегазовым холдингом, продолжила партнерство с российской Роснефтью, несмотря на американские и европейские санкции в отношении России.

Соглашение о нефтегазовом сотрудничестве стороны подписали в пятницу во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Документ предусматривает совместные намерения с ExxonMobil по бурению нефти на территориях Арктики и Сибири, и транспортировке разреженного газа на Дальний Восток. Об этом говорится на официальном сайте компании Роснефть, информацию также подтверждают журналисты авторитетного американского издания Bloomberg.

Кроме того, по сообщению приближенных к Кремлю российских СМИ, в ходе форума президент ExxonMobil Стивен Гринли сообщил о договоренности, согласно которой в конце этого или в начале следующего года ExxonMobil начнет бурение в Черном море.

Американские бизнесмены пожимали руки россиянам в то время, когда Вашингтон и Брюссель обсуждали дальнейшие, более жесткие санкции против России. С российской стороны соглашение с американцами подписал президент Роснефти Игорь Сечин, против которого США применили персональные санкции. В частности, Сечин является персоной нон-грата в Америке.

По сообщениям Reuters, накануне российского нефтяного форума представители ExxonMobil заявили о намерении расширить сотрудничество с Россией несмотря санкции Европы и США. В то же время ExxonMobil настаивала, что сотрудничая с Россией компания действует в соответствии с требованиями американских санкций.

Напомним, санкции ЕС могут затронуть российскую икру, водку и алмазы. По данным источников, в Брюсселе готовят список третьей ступени ограничений.

По материалам: Голос Америки
ТЕГИ: РоссияСШАРоснефтьсанкцииИгорь СечинExxonMobil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях