Немецких производителей колбас оштрафовали на 338 млн евро за ценовой сговор

Корреспондент.biz, 15 июля 2014, 15:58
6
2566
Немецких производителей колбас оштрафовали на 338 млн евро за ценовой сговор
Фото: АР
О сговоре регулятору стало известно из наводки

21 компания и 33 физических лица договаривались о совместном поднятии цен в ущерб потребителям. Под обвинение попали такие бренды, как Böklunder, Wiesenhof и Rügenwalder.

Немецкие производители колбасных изделий, вступившие в сговор с целью самостоятельного регулирования рыночных цен, были оштрафованы на 338 млн евро, сообщает The Financial Times со ссылкой на постановление Федерального картельного органа.

По данным немецкого регуляторного органа, некоторые из самых известных производителей колбас находились в сговоре на протяжении десятилетий с целью влияния на цены колбасных изделий и сопутствующих товаров.

Картель получил название "Атлантический круг" (Atlantic Circle) - в честь Hotel Atlantic в Гамбурге, где производители колбас провели первую встречу. В сговоре участвовали 21 производитель и 33 физических лица, между которыми будет разделен штраф. Они договаривались о совместном поднятии цен в ущерб потребителям, отмечается в сообщении.

Регулятор добавил, что о сговоре ему стало известно из наводки. На сотрудничество пошли 11 компаний-участников картеля, за что им были уменьшены размеры штрафных санкций.

В число участвовавших в сговоре компаний входят некоторые из самых известных производителей Германии, в том числе Böklunder, Wiesenhof и Rügenwalder.

Крупнейший немецкий производитель колбас, Zur-Mühlen-Gruppe, владеющий брендами Böklunder и Könecke, заявил, что планирует оспаривать штрафы и отрицает обвинения в ценовом сговоре.

В феврале Федеральный картельный орган оштрафовал троих крупнейших в Германии производителей сахара на 280 млн евро по аналогичному обвинению.

ТЕГИ: Германияколбасапродуктыценовой сговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях