Россия и Зимбабве инвестируют $1,6 млрд в добычу платины – СМИ

Корреспондент.biz, 5 августа 2014, 15:22
205
5079
Россия и Зимбабве инвестируют $1,6 млрд в добычу платины – СМИ
Фото: AP
Один из платиновых рудников в Южной Африке

Зимбабве располагает вторыми по величине в мире известными месторождениями платины.

Совместное предприятие Зимбабве и России - Ruschrome Mining - планирует инвестировать $1,6 млрд в разработку платинового рудника и перерабатывающих мощностей в виде двух заводов в африканской стране, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на государственную газету Herald.

Зимбабве располагает вторыми по величине в мире известными месторождениями платины. Здесь же работают два крупнейших производителя этого металла - компании Anglo American Platinum и Impala Platinum Holdings.

Как отмечается, доли в СП Ruschrome принадлежат государственной Zimbabwe Mining Development Corporation и российскому консорциуму Vi Holding, управляемому государственными компаниями Ростех и Внешэкономбанк (ВЭБ), которые ранее подверглись санкциям со стороны Евросоюза и США.

Под санкции ЕС попали пять крупнейших банков России

Herald, которая отражает государственную позицию, цитирует ответственного за рудники и шахты министра Вальтера Чидхакву, который сообщил, что стороны подпишут соглашение в следующем месяце, тогда как к добыче полезных ископаемых планируется приступить в начале следующего года.

Чидхаква сказал изданию, что вопрос по заводу по очистке металла все еще находится в стадии обсуждения. Министр, а также представители российской стороны - Vi Holding и другие - не были немедленно доступны для комментариев во вторник.

ТЕГИ: РоссияплатинаметаллыЗимбабве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях