Российские санкции: фермеры в ЕС востребовали лишь треть выделенных средств

Корреспондент.biz, 3 ноября 2014, 16:35
132
7236
Российские санкции: фермеры в ЕС востребовали лишь треть выделенных средств
Фото: АР
Пострадавшие от российского эмбарго фермеры просят меньше ожидаемого

Из выделенных Евросоюзом на компенсации фермерам 125 млн евро на сегодняшний день оказались востребованы лишь около 37 млн.

Государства Евросоюза значительно снизили требования по выплате компенсации своим сельхозпроизводителям, испытывающим проблемы в связи с эмбарго на поставку продукции в Россию, введенного российскими властями в конце июля 2014 года в ответ на европейские санкции. Из 125 миллионов евро, первоначально выделенных на эти цели, на сегодняшний день оказались востребованы лишь около 37 миллионов. Об этом, ссылаясь на представителя ЕС, сообщило агентство AFP в понедельник, 3 ноября.

Как отмечает агентство, в том числе и Польша, после дополнительного анализа, заметно снизила компенсационные требования. В сентябре Варшава оценивала размер необходимых компенсаций своим сельхозпроизводителям в 147 миллионов евро. В Евросоюзе охарактеризовали эти требования как "несоразмерные". После дополнительной проверки размер помощи польским фермерам был установлен в размере 25,8 миллионов евро.

Наибольшие объемы сельхозпродукции в Россию до введения эмбарго поставлялись из Польши, Литвы, Бельгии и Нидерландов. Немецкие фермеры, по данным министерства сельского хозяйства ФРГ, отправляли своим российским партнерам лишь 2,4% от производимой продукции.

В Латвии фермеры уничтожают урожай из-за российских санкций

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСфермерыэмбаргоаграрный секторОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях