Западный бизнес считает украинский кризис страшнее ИГИЛа и Эболы

Корреспондент.biz, 17 ноября 2014, 19:05
172
13133
Западный бизнес считает украинский кризис страшнее ИГИЛа и Эболы
Фото: AP
Большинство международных инвесторов обеспокоены конфликтом в Донбассе

Международные инвесторы больше всего опасаются последствий противостояния между Москвой и Киевом.

Наибольшую угрозу для финансовых рынков представляет украинско-российский конфликт, тогда как больше всех от падения цен на нефть проиграет Россия. Об этом свидетельствую результаты опроса, проведенного по заказу агентства Bloomberg среди международных инвесторов, аналитиков и трейдеров.

Отвечая на вопрос, какой из пяти факторов представляет огромную опасность для мировых финансовых рынков, 52% респондентов указали на украинско-российский конфликт. 26% видят наибольшую опасность в лице Исламского государства (ИГИЛ) и лишь 5% опасаются лихорадки Эбола.

На вопрос о том, какие страны больше всех пострадают от более низких цен на нефть, большинство инвесторов (51%) назвали Россию. 21% экспертов указали Венесуэлу, 12% -Саудовскую Аравию, а 6% - Иран.

 Кто выиграет и проиграет от падения цен на нефть: слева - победители, справа - проигравшие

В то же время, мнения относительно страны, которая получит наибольшую выгоду от падения цен на нефть, разделились. 31% респондентов считают, что больше всех от этого выиграют США, 18% назвали Китай, а 15% - Японию. По 11% пришлось на Европу и Индию.

Опрос проводился компанией Selzer & Co 11-12 ноября среди 510 инвесторов, аналитиков и трейдеров, которые являются подписчиками Bloomberg. Погрешность - плюс-минус 4,3%.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская экономика готова противостоять даже "катастрофическому" снижению цен на нефть.

По материалам: Корреспондент.biz
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бизнесвирус Эболаинвесторыцены на нефтьИсламское государствовоенное вторжение Россиипадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях