Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Турция будет оплачивать авиатопливо для рейсов из России

DW, 4 февраля 2015, 14:25
64
10221
Турция будет оплачивать авиатопливо для рейсов из России
Фото: AP
По числу отдыхающих в Турции россияне занимают второе место после немцев

Турецкие власти готовы субсидировать рейсы из РФ ради сохранения туристического потока.

Власти Турции намерены субсидировать пассажирские авиаперевозки из РФ для сохранения потока российских туристов в страну. Как сообщает в среду, 4 февраля, турецкая газета The Hurriyet Daily, российские авиаперевозчики в течение ближайших двух месяцев будут получать за каждый рейс в Турцию по шесть тысяч долларов на оплату топлива. В Анкаре решили пойти на такой шаг из-за опасений, что падение курса рубля может обернуться резким снижением числа российских туристов.

"Туризм - одна из ведущих отраслей страны, необходимо предотвратить отмену пассажирских рейсов", - заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Представители туричестического бизнеса приветствовали инициативу правительства в Анкаре.

По числу отдыхающих в Турции россияне (4,5 миллиона человек в год) занимают второе место после граждан Германии (5,2 миллиона). Всего же в минувшем году страну посетили 37 миллионов туристов. Анкара также планирует распространить льготы на иранских авиаперевозчиков. В минувшем году число гостей из соседней страны возросло на 33 процента и составило 1,6 миллиона человек, отмечает агентство AFP.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: РоссиятуризмТурциятуристырубльавиакомпаниирусские туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях