Российский бизнесмен Полонский арестован на своем острове в Камбодже

Корреспондент.biz, 15 мая 2015, 14:45
23
6315
Российский бизнесмен Полонский арестован на своем острове в Камбодже
Фото: AP
Сергей Полонский с супругой Ольгой на пресс-конференции в Камбодже в 2014 году

Власти Камбоджи арестовали предпринимателя на яхте вместе со своими юристами.

Российский бизнесмен Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже, сообщил в пятницу его бывший адвокат Александр Добровинский.

"Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже", - написал Добровинский в своем Facebook-аккаунте.

Действующий представитель бизнесмена подтверждает информацию о его аресте. "Полонский действительно арестован на яхте, также арестованы юристы, которые были рядом с ним", - сообщил в пятницу адвокат Славик Брсоян.

По его информации, к яхте подплыли военные и всех задержали. "В настоящее время военные что-то заносят и выносят с яхты, но наших представителей там нет, и полной информацией мы не обладаем", - сказал он.

Пресс-секретарь Полонского Илья Розенфельд также подтвердил информацию о его задержании.

В свою в очередь в МВД России лишь заявили, что ведомство продолжает расследование уголовного дела в отношении Полонского и принимает все меры для привлечения его к ответственности.


Сергей Полонский - российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004-2011 гг. одной из крупнейших девелоперских компаний Миракс Групп. До мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. В октябре 2011 года Полонский был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков.

Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в похищении моряков и насилии над ними. Ему грозило три года тюрьмы, однако адвокатам удалось договориться с потерпевшими, после чего они забрали свои заявления.

В середине июня 2013 года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Он был объявлен в международный розыск, однако, как сообщил один из его адвокатов Александр Карабанов, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.

В начале 2014 года защитник российского бизнесмена заявил, что суд Камбоджи полностью оправдал его подзащитного по делу о похищении моряков, а также отказался выдать предпринимателя в Россию.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: Камбоджаарестроссиянебизнесменроссияне за рубежомСергей Полонский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях