Украинский банк идет на IPO

25 января 2008, 13:19
0
20
Украинский банк идет на IPO
Фото: АР
Жеваго вновь идет в Лондон

Акционеры банка Финансы и Кредит определились с датой желаемой продажи 25%-ной части капитала банка. Банк выйдет на IPO на лондонской фондовой бирже.

Совладелец группы Финансы и Кредит Константин Жеваго намерен в начале марта отправиться в Лондон для проведения встреч с потенциальными инвесторами, которые бы хотели принять участие в приобретении акций банка.

Жеваго уже проводил публичное размещение акций своего горно-металлургического бизнеса, однако делал это на основной площадке ЛФБ. В отличие от нее, для допуска на AIM к эмитенту не предъявляются требования относительно минимального размера капитализации. Специально не изучается история эмитента. AIM не требует, чтобы ранее акции эмитента находились в публичном обращении или участвовали в торгах.

Фактически, единственным условием для допуска на AIM является отчетность по US GAAP, UK GAAP или международным стандартам бухгалтерской отчетности. Кроме того эмитент должен продемонстрировать достаточность рабочего капитала как минимум в течение 12 месяцев после допуска к торгам.

По данным экспертов,  продажа 25% акций банка Финансы и Кредит может принести  Константину Жеваго $300-350 млн.

Между тем размещение может быть перенесено на начало 2009 из-за ухудшающейся ситуации на глобальных фондовых рынках.

По материалам Экономические известия

ТЕГИ: банкиIPOновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях