По делу ЮКОСа арестована российская доля Euronews

Корреспондент.biz, 29 октября 2015, 10:45
107
7732
По делу ЮКОСа арестована российская доля Euronews
Фото: broadbandtvnews.com

Наложенный на акции арест не повлиял ни на деятельность Euronews, ни ВГТРК.

Во Франции по искам бывших акционеров ЮКОСа арестованы 7,5% акций европейского телеканала Euronews, принадлежащих российскому государственному медиахолдингу ВГТРК, сообщает РБК со ссылкой на неназванного российского федерального чиновника. В пресс-службе ВГТРК подтвердили эту информацию.

Представитель Euronews Софи Буржен не смогла прокомментировать запрос, тогда как директор GML Тим Осборн, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа, был недоступен для комментариев. В то же время, ВГТРК подтвердила арест доли в Euronews.

"Мы подтверждаем эту информацию, но подробного комментария не будет", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы ВГТРК.

Наложенный на акции арест не повлиял ни на деятельность Euronews, ни ВГТРК утверждает источник, близкий к французскому вещателю.

Акционером Euronews ВГТРК стало в 2001 году. Аудитория Euronews в России крайне мала. В своей целевой аудитории - зрители старше 18 лет - ее среднесуточная доля в январе-июне равнялась, по данным TNS Russia, лишь 0,2%.

Французская Euronews S.A. управляет одноименным телеканалом, запущенным в 1993 году и сейчас вещающим круглосуточно на 13 языках, в том числе и на русском. Программы Euronews, по его собственным данным, доступны 425 млн домохозяйств в 158 странах.

Напомним, ранее стало известно, что Россия передумала судиться по делу ЮКОСа в США.


Россия не признает решение Третейского суда в Гааге, который в июне присудил бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию собственности.

В июне во Франции, Бельгии и Австрии было арестовано российское имущество во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Данное решение предписывает России суммарно выплатить $50 млрд ряду компаний - бывших акционеров ЮКОСа.

Представители российских властей, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявили, что Россия будет оспаривать эти решения. В ответ на действия Брюсселя также Москва пригрозила ответным арестом имущества. Через несколько дней часть счетов посольств России в Бельгии была разблокирована. Во Франции также разблокировали счета России по делу ЮКОСа.

СПЕЦТЕМА: СМИ и реклама
ТЕГИ: СМИФранцияЮКОСаресттелеканалытелеканалEuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях