Турция потеряет еще 4,5 миллиона туристов из РФ

Корреспондент.biz, 15 января 2016, 20:01
521
21284
Турция потеряет еще 4,5 миллиона туристов из РФ

Для компенсации потерь от отсутствующих россиян туристический сектор Турции предпримет ряд мер.

В результате кризиса в отношениях с Россией, а также в связи с "региональными неопределенностями" Турция недосчитается в этом году около 4,5 млн российских туристов. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Махир Унал, сообщает издание Hurriyet Daily News.

В течение многих лет Россия была для Турции вторым по величине источником туристов после Германии. Для компенсации эти потерь будет предпринят ряд мер, сказал Унал.

По данным Министерства туризма Турции на 29 декабря 2015 года, страна пережила в первые 11 месяцев 2015 года резкое падение числа иностранных туристов из Европы и России, в то время как общее количество иностранных прибытий показало только незначительное снижение (около 1,36%) в указанный период по сравнению с первыми 11 месяцами 2014 года.

Число российских прибытий сократилось на 18% - до 3,6 млн в первые одиннадцать месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2014 года В общей сложности 4,4 млн российских туристов посетили Турцию в 2014 году.

Подчеркивая задачу Турции принимать по 50 млн туристов ежегодно к 2023 году, Унал сказал: "Для нас имеет большое значение достижение диверсификации в секторе ... Мы должны предотвратить любой негативный фактор, который наносит вред имиджу Турции как безопасной и надежной страны".

Напомним, министр торговли и таможни Турции ожидает, что кризис в отношениях с Россией завершится в марте 2016 года.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссиятуризмТурцияроссияне за рубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях