Ssangyong намерен перейти под контроль индийской компании

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 08:37
0
8
Ssangyong намерен перейти под контроль индийской компании
Фото: Reuters
Корейский производитель выбрал нового партнера

Южнокорейский производитель внедорожников Ssangyong Motor назвал индийскую компанию Mahindra and Mahindra предпочтительным покупателем.

Ssangyong находится под защитой от банкротства и сообщил, что Mahindra была выбрана в связи с тем, что она сделала наибольшее предложение. Его размер не сообщался.

Источники сообщили Рейтер на прошлой неделе, что Mahindra готова заплатить до $400 миллионов за контрольный пакет Ssangyong. Индийская компания стремится стать одним из мировых лидеров в производстве внедорожников.

По словам аналитиков, сделка позволит Mahindra быстро получить доступ на новые рынки, так как корейская компания занимается экспортом в РФ, Европу, Китай и на Ближний Восток.

В последние годы автопроизводители развивающихся стран, таких как Индия, Южная Корея и Китай завоевывают все большую долю на мировом рынке.

Напомним, в июне 2010 года, южнокорейское подразделение автомобилестроительного концерна Nissan-Renault подало заявку на приобретение контрольного пакета акций компании Ssangyong Motor Co.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях