Toyota отзывает 136 тысяч компакт-каров в Японии и Европе

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 16:49
0
8
Toyota отзывает 136 тысяч компакт-каров в Японии и Европе
Фото: АР
Сервисная кампания затрагивает компакт-кары Toyota iQ и Passo 2008-2010 года выпуска

Японская компания Toyota объявила, что отзывае 136 тыс автомобилей в Японии и Европе из-за неисправности рулевого усилителя.

Как сообщает AFP со ссылкой на официальных представителей японского автопроизводителя, сервисная кампания затрагивает компакт-кары Toyota iQ и Passo, которые были выпущенные с 2008 по 2010 год.

Так, в блоке управления усилителем руля данных авто могут возникать проблемы с сенсорами, из-за чего при повороте рулевого колеса от водителя требуется приложить значительные усилия. Чтобы устранить такую неполадку необходимо перепрограммировать блок управления.

Напомним, как сообщалось ранее, Toyota Motor Corp тайно выкупила у американских покупателей машины с дефектами ускорения для того, чтобы скрыть проблему от американских властей.

Как стало известно, автогигант посредством заключения с американскими гражданами договоров о сохранении полной конфиденциальности, выкупал авто с дефектами. Так, подписав предложенный компанией контракт, покупатели небезопасных машин лишались права подать на Toyota в суд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕвропаЯпонияToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях