Мировой рынок автопроизводства в 2010 году вырос на 19%

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 17:03
0
8
Мировой рынок автопроизводства в 2010 году вырос на 19%
Фото: AP
Рост мирового автопроизводство во многом связан с продолжающимся ростом спроса на автомобили в Китае и Индии

Аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозирует, что мировое производство автомобилей в 2010 году вырастет на 19% по сравнению с предыдущим годом, а именно до 68,7 млн машин.

Так, рост мирового автопроизводство во многом связан с продолжающимся ростом спроса на автомобили в Китае и Индии, а также с восстановлением авторынка в США после рекордно низких показателей прошлого года.

Как говорится в материалах PwC, восстановление в Европейском союзе происходит медленными темпами из-за завершения действия многочисленных программ по утилизации.

В свою очередь, Азиатско-Тихоокеанский регион будет локомотивом роста производства на быстроразвивающихся рынках, в то время как возможности роста развитых рынков в обозримом будущем ограничены. Между тем, результаты Китая станут фундаментом для этого роста, превосходя все возможные прогнозы.

По прогнозу PwC, в следующем году мировое производство автомобилей составит 73,8 млн машин.

Помимо этого, аудиторская компания отмечает, что 2009 год был переломным для производства автомобилей в России. Доля автомобилей российского производства в общем объеме продаж, которая последние несколько лет подряд уменьшалась в количественном и денежном выражении, значительно увеличилась и достигла своего наивысшего значения за последнее время. Так, доля иностранных автомобилей, которые были произведены в России, неуклонно росла в количественном выражении с 2002 года и достигла 34% за первые 11 месяцев текущего года.

Так, PwC ожидает сохранения этой тенденции, пока новые заводы продолжают наращивать производство.

Напомним, как сообщалось ранее, в прошлом году украинский автопром по динамике падения автопроизводства показал худший результат в мире. Так, выпуск автотранспортных средств в Украине, по отношению к 2008 году, провалился на 83,6%.

Кроме того, президент ассоциации автопроизводителей Украины УкрАвтопром Михаил Резник заявлял, что спрос на украинские автомобили сократился с начала кризиса в шесть раз.

"Спрос на украинские авто сократился с конца прошлого года в 6 раз, то есть с начала кризиса... Это вызвало недоразумение наших производителей и коснулось в первую очередь тех, кто имел долгосрочные контракты", - сказал эксперт.

По материалам Аutonews.ru

ТЕГИ: РоссияКитайИндияпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях