Правительство Китая потратило почти $1 млрд на программу Деньги за автохлам

Корреспондент.net, 6 января 2011, 11:14
0
10
Правительство Китая потратило почти $1 млрд на программу Деньги за автохлам
Фото: АР
В 2010 году правительство Китая выдало 6,41 млрд юаней субсидий покупателям новых авто

В 2010 году правительство Китая выдало 6,41 млрд юаней ($967 млн) субсидий покупателям новых авто в рамках реализации программы старые автомобили в обмен на новые.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

Согласно статистическим данным Министерства, в 2010 году в Китае в рамках упомянутой программы было продано 459 тыс. автомашин, 213 тыс. из которых легковые автомобили. Общий объем выручки от их продаж достиг 49,6 млрд юаней ($7,5 млрд).

В июне 2009 года китайское правительство приняло решение о предоставлении субсидий желающим заменить свои старые автомобили на новые в целях сдерживания выбросов парниковых газов и ускорения процесса утилизации сильно загрязняющих атмосферу автомобилей.

Министерство финансов КНР 31 декабря 2010 года объявило об окончании программ старые автомобили в обмен на новые и автомобили деревне. При этом правительство в 2011 году продолжит субсидирование покупки энергосберегающих и работающих на новой энергии автомобилей.

Напомним, продажи автомобилей в Китае выросли на 46% в 2009 году, что позволило ему стать крупнейшим автомобильным рынком мира и отобрать этот титул у США.

Помимо этого, по итогам прошлого года Япония впервые за 33 года уступила первое место в мире по количеству произведенных в стране автомобилей Китаю.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Китайправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях