Дело: Венесуэла заинтересована в приобретении Минского автомобильного завода

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 12:07
0
10
Дело: Венесуэла заинтересована в приобретении Минского автомобильного завода
Фото: Reuters
Чавес проводил переговоры с президентом Беларуси

Президент Венесуэлы Уго Чавес ведет переговоры со своим белорусским коллегой относительно покупки контрольного пакета акций единственного в Беларуси производителя грузовиков – Минского автомобильного завода, сообщает газета Дело.

Информацию о том, что Чавес выступал с предложением, купить акции МАЗа, белорусским журналистам подтвердил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Чавес предлагал купить часть акций, и за большие деньги. Я говорю: с большим удовольствием. Но ты должен быть оплотом МАЗа в Латинской Америке", - сказал Лукашенко.

Удалось ли сторонам достичь каких-либо договоренностей, глава Беларуси не сообщил, отметив лишь то, что он со своей стороны поставил условие: если Венесуэла заинтересована в покупке МАЗа, то Чавес должен обеспечить продвижение белорусских грузовиков на рынке Латинской Америки.

Напомним, ранее стало известно, что российский холдинг Ростехнологии предложил Беларуси создать совместную корпорацию на базе КамАЗа и МАЗа.

ОАО Минский автомобильный завод - крупнейшее государственное предприятие Беларуси по выпуску большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело

По материалам: Дело
ТЕГИ: автомобилиБеларусьВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях