Toyota приостанавливает работу на ряде заводов в Европе

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 10:03
0
6
Toyota приостанавливает работу на ряде заводов в Европе
Фото: Reuters
Нехватка компонентов заставляет компанию останавливать заводы

Toyota Motor Corp. приостанавливает работу заводов в Великобритании, Польше, Франции и Турции с конца апреля до начала мая 2011 года на несколько дней из-за нехватки компонентов из Японии, сообщила компания.

Toyota Motor остановит предприятия в Великобритании - Toyota Motor Manufacturing (выпускает в том числе модели Auris, гибридный Auris и Avensis), Турции - Toyota Motor Manufacturing Turkey Inc. (модели Verso и Auris) и Франции - Toyota Motor Manufacturing France S.A.S. (в том числе производит модель Yaris). Также будет остановлены двигателестроительные заводы в Польше (Toyota Motor Industries Poland Sp.) и Великобритании.

Между тем, с 18 апреля, как сообщалось ранее, компания намерена возобновить производство на всех японских предприятиях.

***

Ранее сообщалось, что Toyota Motor Corp. была вынуждена отложить отгрузку свыше 500 тыс. автомобилей в Японии из-за нехватки комплектующих и электроэнергии после землетрясения в марте 2011 года.

Также сообщалось, что компания не сможет выпустить порядка 35 тыс. автомобилей на 13 предприятиях, расположенных в Северной Америке, из-за нехватки компонентов, поставляемых из Японии. Производство на заводах в США, Канаде и Мексике будет временно приостановлено 15, 18, 21, 22 и 25 апреля.

По итогам 2010 года японские заводы Toyota произвели 3,28 млн машин. К 2015 году Toyota рассчитывает продавать 9 млн автомобилей в год.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: автомобилитранспортновости компанийЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях