Японцы выиграли тендер на производство знаменитых нью-йоркских желтых такси

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 12:55
0
6
Японцы выиграли тендер на производство знаменитых нью-йоркских желтых такси
Фото: АР
Блумберг одобрил Nissan NV200

Японская автомобильная компания Nissan Motor Co. получила 10-летний контракт на поставку автомобилей в Нью-Йорк, обойдя таких конкурентов как турецкая Karsan Otomotiv и американская Ford Motor Co.

Итоги конкурса Такси завтрашнего дня среди ведущих автогигантов за право их автомобилей сменить на улицах города существующие модели знаменитых нью-йоркских желтых такси были одобрены мэром Майклом Блумбергом.

По итогам конкурса, автомобилем, который в будущем станет олицетворением такси в Нью-Йорке, был выбран просторный минивен Nissan NV200. Данная модель, как отмечается в сообщении, может похвастаться не только увеличенным пространством для ног пассажиров, портом USB для электроприборов, наличием подушек безопасности для пассажиров и GPS-навигатора, но и большой стеклянной крышей, через которую будет возможно с легкостью рассматривать небоскребы города.

Кроме того, минивен Nissan NV200 является наиболее экономичным и дешевым из всех представленных "участников конкурса".

Ожидается, что этот автомобиль, выкрашенный в ярко-желтый цвет с характерными черными шашечками, появится на улицах Нью-Йорка уже с 2013 года.

Между тем, к 2012 году в британской столице, Лондоне, планируют запустить такси и автобусы, которые нужно будет заправлять водородным топливом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАтранспортНью-Йорктаксиnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях