В эфире львовского радио ведущий выпил 750 грамм водки, чтобы показать водителям, как меняется состояние человека

Корреспондент.net, 5 января 2012, 18:35
0
101
В эфире львовского радио ведущий выпил 750 грамм водки, чтобы показать водителям, как меняется состояние человека
Фото: auto.portal.lviv.ua
Ведущий показал водителям, что не стоит садиться за руль, даже если выпил "только 50 граммов"

В эфире радио Львовская волна в рамках акции Заливной язык, ориентированную на водителей, ведущий постепенно пил водку в прямом эфире, чтобы показать, как меняется состояние человека под воздействием алкоголя, передает Авто.portal.lviv.ua.

Как отмечают авторы идеи, проблема вождения машиной в состоянии алкогольного опьянения остается острой не только во Львовской области, но и в Украине в целом, в частности, несмотря на неоднократные попытки урегулировать ее законодательно.

В течение акции ее участники продемонстрировали слушателям как быстро меняется человек под воздействием очередных 50 граммов крепкого алкоголя. "Если после двух по пятьдесят садимся за руль, мы чувствуем себя "почти трезвыми" и уверены, что ничего страшного не произойдет", - отмечает портал.

По замыслу авторов идеи, слушатель имел возможность услышать человека, который постепенно пьянеет и смог сам сделать объективные выводы. Участие в акции приняло двое ведущих радио Львівська хвиля - Влодко Лучишин и Андрей Великий. 

Последствия спиртного на себе проверял последний, который пил в прямом эфире под наблюдением главного гаишника Львова Богдана Мицака и ассистента кафедры психиатрии и психотерапии Львовского национального Мединститута, кандидата медицинских наук по специальности наркология Олега Фитькало.

Акция продолжалась в течение четырех часов, с 7 утра до 11 часов. Каждые 15 минут Андрей Великий потреблял по 50 граммов водки, после чего главный гаишник города измерял в организме ведущего количество промилле. 

Нарколог, в свою очередь, давал оценку его поведению, говорится в сообщении, и отмечается, что в результате, по состоянию на 11 часов утра, Великий употребил 750 граммов, а в его организме обнаружили 1,72 промилле.

"Эксперимент показал простую вещь, что даже когда мы выпиваем 50 граммов и убеждаем себя, что ничего не будет - это ложь. Ведь первые 50 граммов действуют не сразу, а через определенное время. Поэтому есть просьба к участникам дорожного движения с этим не шутить", сказал Мицак.

 "Идут праздники, люди будут употреблять алкоголь. И ни для кого не секрет, что многие львовяне садятся за руль в не очень трезвом состоянии. И чтобы доказать абсурдность этой ситуации - мы и провели эксперимент. Пьяного видел каждый, но пьяного в эфире? Мы показали вживую, чтобы каждый понял, что алкоголь делает человека смелым, ему кажется, что у него молниеносная реакция - только это все по-другому", - подчеркнул исполнительный директор радио Львівська хвиля Лучишин.

По его словам, уже после нескольких выпитых 50 граммов ведущий допустил в эфире такие ошибки, которые, если бы он был за рулем, можно приравнять к серьезному ДТП.

Напомним, штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения составляет от 2,555 тыс. грн до 3,4 тыс. грн. За этот год ГАИ Львова составило 1800 протоколов на водителей, управлявших автомобилем в таком нетрезвом состоянии.

По материалам Львівська хвиляАвто.portal.lviv.ua

ТЕГИ: Львоврадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях