В Германии стали вводить первые законы для популяризации электромобилей

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 10:58
0
18
В Германии стали вводить первые законы для популяризации электромобилей
Фото: Reuters
Один из первых электромобилей планеты Nissan Leaf может оказаться очень популярным в некоторых европейских городах

В немецком городе Висбаден создали экологическую зону, в которую разрешен въезд только безвредным электромобилям и машинам с гибридными моторами.

Норма выбросов диоксида азота будет 40 микрограмм на кубический метр в год, притом что сейчас регистрируются выбросы от 60 микрограмм.

Таким образом, только "зеленые" автомобили, имеющие специальное разрешение служб по контролю за загрязнением окружающей среды, смогут въезжать в экологическую зону города. Бургомистр Арно Гроссманн подчеркнул, что такие разрешения есть у 80% висбаденских машин, а для прочих будет введен запрет, если только они не войдут в список официальных исключений.

Противники нового законопроекта утверждали, что уличное движение мало влияет на загрязнение воздуха в регионе, а ограничения в связи с экологической зоной означали бы серьезные финансовые и бюрократические нагрузки на предпринимательство и отрицательно сказались бы на грузо- и пассажироперевозках. Так, Промышленно-торговая палата продолжает требовать принятия других мер для сокращения нежелательных выбросов в атмосферу. 

Напомним, в январе сообщалось, что намерена запретить въезд в город для туристов на обычных автомобилях и Флоренция. "С 2016 года нефлорентийцам для въезда в город потребуется электромобиль, его можно будет взять напрокат", - сказал мэр города Маттео Ренци.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: автомобилиЕвропаэкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях