Авто премиум-класса Infiniti будет производиться в России

Корреспондент.net, 21 июня 2012, 11:35
0
19
Авто премиум-класса Infiniti будет производиться в России
Фото: AP
Выпуск будет временным

Компания Nissan запустила крупноузловую сборку автомобилей Infiniti на своем заводе под Санкт-Петербургом.

По данным компании на конвейер встали внедорожник Infinifi FX и седан бизнес-класса Infiniti М.  Машины оснащаются двигателями объемом 2,5, 3,7, 4,7 и 5,6 л. Предприятие выпускает по 20 машин за день.

Как сообщают представители Nissan, выпуск будет временным.

"Выпуск Infiniti — дело временное. Так как условия промсборки позволяют организовывать производство машин крупноузловым способом не более чем на 36 месяцев и в ограниченном количестве — 5% от общего объема выпуска", - подчеркнули они.

Как отмечает издание BFM.ru, к 2014 году Nissan планирует построить в Санкт-Петербурге два цеха - штамповочный и пластиковых деталей, а также организовать производство двух новых моделей. В частности, на конвейер предприятия встанет кроссовер Qashqai. Эта информация подтверждена официально.

В планах Nissan к 2014 году довести годовую производственную мощность завода под Санкт-Петербургом до 100 тысяч автомобилей - против 50 тысяч сейчас. Инвестиции в развитие предприятия составят 167 млн евро.

Как отмечается, на сегодняшний день завод полноценно выпускает три модели: бизнес-седан Teana и кроссоверы X-Trail и Murano.

Ранее сообщалось, что Кременчугский автосборочный завод, входящее в группу компаний АИС (Украина), планирует возобновить сборку китайских автомобилей Geely.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: производствоСанкт-Петербургnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях