Инвесторы обвинили Porsche в сокрытии важной информации

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 15:18
0
15
Инвесторы обвинили Porsche в сокрытии важной информации
Фото: Корреспондент
Инвесторы обвиняют Porsche в нарушении законодательства

Инвесторы подали в суд на немецкого автопроизводителя Porsche, обвиняя компанию в сокрытии планов по слиянию с Volkswagen в 2008 году. Общая сумма исков - 6 млрд евро.

В четырех исках, которые суд Брансвика рассмотрит сегодня, они требуют возмещения убытков в размере 4 млрд евро. Пятый иск на сумму 2 млрд евро подан компанией Elliott Associates и другими американскими инвестфондами, уточняет BFM.

Группа ARFB, представляющая ряд инвесторов, подала самый крупный иск. Она требует 351 млн евро от Porsche и 1,8 млрд евро - от Porsche и VW вместе. Суд примет решение, должна ли ARFB представить доказательства, что она способна взять на себя издержки в случае проигрыша.

Пока неясно, сколько продлится рассмотрение дела и когда будет вынесен вердикт, сообщили в суде.

Немецкие и американские инвесторы утверждают, что в 2008 году Porsche скрыл планы по покупке VW. В марте 2008 года производитель спортивных машин назвал слухи о намерении приобрести VW "спекуляцией". Позднее Porsche сообщил, что владеет 42,6% Volkswagen и имеет опционы еще на 31,5% акций VW. На фоне заявления акции VW поднялись до тысячи евро, сделав компанию самой высокоценной на мировом рынке. В декабре 2009 года автоконцерны "поменялись ролями", и Volkswagen получил контроль над 49,9% акций Porsche.

В Porsche обвинения отрицают. "Истцы, которые подали иск в суд Брансвика, -профессиональные инвесторы, которые сознательно играют на бирже по-крупному. Они просто поставили не на ту лошадь", - заявили в Porsche.

Ранее сообщалось, что Volkswagen рассчитывает завершить слияние с компанией Porsche до августа 2014 года. 

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: porscheVolkswagenинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях