В США количество женщин за рулем превысило число мужчин-водителей

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 12:45
0
73
В США количество женщин за рулем превысило число мужчин-водителей
Фото: Reuters
В США все больше женщин водит автомобили, которые теряют популярность у мужчин

Число женщин, получивших водительские права, в США впервые превысило число мужчин, и эксперты ожидают, что изменение долгосрочного тренда будет иметь серьезные экономические последствия и положительно отразится на безопасности дорожного движения, передает Associated Press.

По данным Института исследований транспорта Мичиганского университета, доля подростков и молодежи обоих полов, имеющих водительское удостоверение, резко снизилась в период с 1995 по 2010 годы, при этом среди мужчин сокращение было более выраженным.

Так, за 15 лет число мужчин-водителей в возрасте от 25 до 29 лет снизилось на 10,6%, женщин - на 4,7%. Если новая тенденция сохранится, разрыв в ближайшие годы увеличится еще больше.

По данным Associated Press, число мужчин за рулем в США превышало число женщин с момента выпуска первого автомобиля Ford Model T в 1908 году. В 1950-е годы меньше половины совершеннолетних женщин имели водительские права. К 1995 году разрыв несколько сократился - 89,2 млн мужчин и 87,4 млн женщин, при этом в возрастной группе старше 70 лет женщин-водителей было больше. В 2010 году автомобили водили 105,7 млн женщин и 104,3 млн мужчин.

"Изменение показателей полового распределения окажет существенное влияние на объем и характер спрос на автомобили, потребление топлива и безопасность на дорогах", - считает один из авторов исследования Майкл Сайвек, специализирующийся на экспериментальной психологии.

По его словам, женщины предпочитают более компактные, безопасные и экономичные автомобили, чем мужчины. Они склонны меньше времени проводить за рулем, а число аварий в расчете на километраж у женщин ниже, чем у мужчин, показали результаты исследования.

Напомним, в прошлом году стало известно, что почти 70% американских мужчин утверждают, что им легче заботиться о своих машинах, чем о персональном здоровье. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиСШАженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях