Китайцы станут основными потребителями французского автогиганта уже к 2015 году

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 10:02
0
19
PSA Peugeot Citroen - Китайцы станут основными потребителями французского автогиганта уже к 2015 году
Фото: AP
Peugeot намерен выпустить на рынок КНР обновленные модели Citroen C-Elysee и Peugeot 301

Второй по величине в Европе французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen, ожидает, что рынок КНР станет для него крупнейшим уже в 2015 году, обойдя по объему продаж рынок Франции, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, Peugeot увеличивает число дилерских центров в Китае и открывает представительства в не самых крупных городах КНР. Компания рассчитывает повысить продажи в Китае в этом году на 22% - до 540 тыс. автомобилей, заявил главный исполнительный директор азиатского подразделения Peugeot Грегуар Оливье.

В этом году автопроизводитель намерен выпустить на китайский рынок обновленные модели Citroen C-Elysee и Peugeot 301. "Мы ожидаем, что этот год будет для нас еще одним хорошим годом, Peugeot реализует очень активный план развития и демонстрирует очень хороший рост в регионе", - отметил Оливье.

Как сообщает источник, увеличение продаж в Китае позволит Peugeot снизить свою зависимость от европейского рынка, который, как ожидается, продолжит спад в этом году шестой год подряд. На долю Европы в настоящее время приходится три из пяти продаваемых Peugeot автомобилей.

Также для улучшения узнаваемости своего бренда в КНР Peugeot активизирует рекламную деятельность, которая, как ожидается, поможет представить рынку ряд моделей, в том числе кроссовер Peugeot 3008.

Количество дилерских центров автопроизводителя в Китае планируется увеличить в этом году на 27% - до 944. Самым дешевым автомобилем, продаваемым компанией на китайском рынке, является модель Citroen C2, стоимость которой начинается от $11,5 тыс.

Напомним, что в 2012 году чистый убыток PSA Peugeot Citroen составил 5 млрд евро из-за бухгалтерских списаний, и компания обещает масштабное снижение издержек на фоне продолжающегося сокращения европейского авторынка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КитайФранцияPeugeot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях