Налоговое похмелье: Продажи новых авто в Украине упали почти на четверть

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 13:14
0
64
Налоговое похмелье: Продажи новых авто в Украине упали почти на четверть
Фото: АР
После спада налогового ажиотажа авторынок Украины начал сокращаться

Общий объем продаж автотранспортных средств на рынке Украины в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 22,8% до 16,5 тыс. единиц, в том числе легковых авто - на 23%, до 14 тыс. 887, сообщила ассоциация Укравтопром.

При этом продажи автобусов выросли на 24%, а коммерческих автомобилей - уменьшились на 26%.

По сравнению с маем в июне рынок новых автотранспортных средств вырос на 0,7%. В то же время продажи легковых автомобилей снизились на 1,4%, а рост наблюдался за счет "увеличения продаж автобусов на 43% и коммерческих автомобилей на 21%", сообщили в Укравтопроме.

По данным ассоциации, структура рынка новых легковых авто в июне выглядела следующим образом. Тройка лидеров по-прежнему неизменна. На первом месте остался ЗАЗ, реализовавший 1,521 тыс авто, на втором Hyundai - 1 тыс. 318 авто, на третьем - Toyota - 1 тыс. 073 авто.

Наибольший рост количества продаж показала Renault - 53,8%, до 946 авто. С этим результатом марка вырвалась на четвертое место.

Kia также поднялась на две строчки рейтинга, заняв пятую позицию (915 авто).

Skoda сохранила шестое место, несмотря на падение продаж до 903 авто. Volkswagen сократил продажи на 19%, опустившись с четвертой на седьмую строчку (834 авто).

Ford оказался на восьмой строчке (696 авто), а Geely потеряла четыре позиции, заняв девятую (688 авто). 

Nissan с 677 проданными авто занял десятое место рейтинга, сдвинув еще ниже ВАЗ (656 авто).

Напомним, что после вызванных ажиотажем вокруг введения спецпошлин рекордных продаж апреля, в мае рынок новых легковых автомобилей в Украине снизился на 41% по сравнению с показателями апреля. В апреле же продажи новых легковых автомобилей в Украине составили около 26 тыс. ед., что на 35% выше показателей марта текущего года и на 33% больше, чем в апреле-2012. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях