Пинзеник утверждает, что "кое-кто" хочет повысить вдвое налог на ввоз авто в Украину

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 08:35
0
167
Пинзеник утверждает, что  кое-кто  хочет повысить вдвое налог на ввоз авто в Украину
Фото: Корреспондент.net
Пинзеник указал на изъяны нового законопроекта

Экс-министр финансов, депутат оппозиционной фракции Удар Виктор Пинзеник полагает, что принятие "евроинтеграционного" законопроекта о Таможенном тарифе в предложенном правительством варианте может привести к увеличению ставки ввозной пошлины, уплачиваемой гражданами Украины при ввозе автомобилей, вдвое.

"Кое-кто пропихивает в этом законопроекте повышение ставок пошлины на ввоз автомобилей гражданами Украины, прикрываясь так называемыми интеграционными законопроектами", - сказал он, комментируя документ.

Как сообщается, правительственный законопроект предлагает повысить полные ставки Таможенного тарифа вдвое.

По расчетам Кабмина, такая не противоречащая требованиям Всемирной торговой организации (ВТО) мера, исходя из анализа объемов импорта за 2012 год, может принести в госбюджет дополнительно 440 млн грн в год.

Согласно сентябрьскому номеру Вестника Миндоходов, ведомство 28 августа распространило письмо об особенностях таможенного оформления транспортных средств, ввозимых гражданами в Украину для свободного обращения.

Согласно ему граждане обязаны уплачивать пошлину при ввозе товаров по товарным позициям 8701-8707, 8711 и 8716 УКТ ВЭД (все транспортные средства от легковых и грузовых автомобилей до автобусов и тракторов, мотоциклы и прицепы, а также шасси и кузова) по полным ставкам, а также акцизный налог и НДС.

Ранее в этом году Украина уже ввела пошлины на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1000 куб. см до 1500-2200 куб. см в размере 6,46%-12,95%, а с 1 сентября – утилизационный сбор от 5,5 тыс. грн.

В настоящее время полная ставка ввозной пошлины для легковых автомобилей составляет 10%.

Ранее Корреспондент.biz писал о деталях введения в Украине новых пошлин на авто, акцентируя внимание на том, что власти меняют правила игры на ходу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобилиналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях