В Беларуси школьников могут начать организовывать в стройотряды

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 13:28
0
32
В Беларуси школьников могут начать организовывать в стройотряды
Фото: АР
Белорусским детям предложили укладывать тротуарную плитку

Белорусский республиканский союз молодежи предложил расширить перечень работ, которые могут выполнять школьники, участвующие в студенческих трудовых отрядах.

По мнению организации, лица в возрасте от 14 до 16 лет могут привлекаться к укладке тротуарной плитки, "покраске поверхностей", наклеивании обоев, уходу за животными и другим видам работ (всего 39 наименований). В союзе молодежи объяснили свою инициативу тем, что современные подростки "достаточно хорошо физически развиты".

Белорусские школьники получили возможность участвовать в студенческих трудовых отрядах весной 2012 года. Согласно указу президента республики Александра Лукашенко, минимальный возраст, с которого можно было набирать участников отряда, составил 14 лет, а максимальный - 31 год. Минувшим летом в студенческих отрядах работали порядка 20 тысяч школьников.

Однако по действующему законодательству подростков разрешено привлекать лишь к "легким видам работ" - уборке газонов, сбору картофеля и так далее.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разработать декрет, который бы вводил прямой запрет на увольнение для работников деревоперерабатывающих предприятий, на которых ведется модернизация.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкорынок трудатруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях