Девять из десяти украинцев мечтают о фрилансе - опрос

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 08:45
0
89
91% украинцев хотят быть фрилансерами
Фото: Reuters
Девять из десяти украинцев работал бы фрилансером

Украинцы, в том числе те, кто никогда не работал фрилансерами, хотели бы иметь подобный опыт. Подобный формат привлекает гибкостью рабочего графика, возможностью работать вне офиса и заниматься делами в удобное время. 91% граждан был бы рад работать по такой схеме, выяснил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.

Как сообщили Корреспондент.biz в HeadHunter, удаленная работа и фриланс становятся все более популярными в Украине. Как выяснилось, 60 % офисных клерков так или иначе имели подобный опыт работы. Чаще всего этот вид занятости встречается среди айтишников, маркетологов, рекламистов и консультантов. Тем не менее, в банковской сфере, торговле, производстве и строительстве подобного удобства работникам ждать бесполезно.

image

hh.ua
Плюсы фриланса

Большинство тех, у кого есть опыт работы фрилансером, остались им довольны. Отмечается, что чем больше опыта,тем больше плюсов находили респонденты в фрилансе. Только 6 % ответили, что таким образом не могут трудиться. А еще 31 % усматривают во фрилансе как положительные моменты, так и негативные.

Негативные аспекты работы фрилансером ответившие указывали менее активно, чем позитивные. Чаще говорили о непостоянном заработке и отсутствие гарантий оплаты труда.

image

hh.ua
Минусы фриланса

Украинцы уверены, что больше всего работа во фрилансе подходит тем, кому не обязательно находиться в офисе, и представителям творческих профессий. Другим критерием назвали необходимость много времени проводить с семьей, то есть, сотрудники с маленькими детьми. На четвертом месте - IT-специалисты. 22 % ответивших полагают, что фрилансинг может быть удобной формой работы для всех категорий работников.

Добавим, что фрилансеры выгодны и работодателю. Респонденты, которые работали в такой модели, положительно оценивают влияние работы с фрилансерами на эффективность работы организации. Они чаще подчеркивали, что чем больше фриланса, тем лучше. Кроме того, половина опрошенных уверена, что во фриланс-работе есть смысл лишь тогда, когда эти должностные функции не могут выполнить офисные работники. 

Ранее журнал Корреспондент писал, что популярные в мире украинские фрилансеры зарабатывают миллионы долларов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинакарьераисследованияфриланс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях