На фоне трудоголиков-европейцев украинцы ленятся работать во время отпуска - опрос

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 16:03
0
45
Украинские работники - Работа в Украине - На фоне трудоголиков-европейцев украинцы ленятся работать во время отпуска - опрос
Фото: Reuters
Во время отпуска 41% деловых людей собирается работать от одного до трех часов в день

Во время отпуска 41% деловых людей собирается работать от одного до трех часов в день, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Regus.

Как стало известно Корреспондент.biz, исследование было проведено среди 26 тыс. деловых людей из 90 стран, чтобы узнать, какую долю отпуска они потратят на работу.

В результате опроса также было установлено, что 39% респондентов планируют немного снизить обычную активность, уделяя внимание только переписке по электронной почте, звонкам и наиболее значимым аспектам работы, еще17% утверждают, что будут работать более трех часов в день во время отпуска.

Исследователи отмечают, что по сравнению со своими зарубежными коллегами, украинцы проявляют несколько меньший трудоголизм. Только 21% из них признались, что собираются взять с собой в отпуск ноутбук и продолжать работать, только немного снизив обычную активность. Еще 35% деловых украинцев утверждают, что в отпуске собираются работать от одного до трех часов в день, а 11% планируют тратить на работу более 3 часов ежедневно.

По данным экспертов, женщинам удается оторваться от рабочего процесса легче, чем мужчинам. Более 42% мужчин планируют работать в отпуске, сократив обычную активность, тогда как среди женщин этот показатель составляет 34%. От одного до трех часов в день планируют работать 44% мужчин и 35% женщин во всем мире.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, ранее компания Regus установила, что более половины украинских работников (69%) считают, что уровень их стресса повысился за последний год. Также было установлено, что рост "давления" вызван некоторыми внутринациональными факторами, а также нестабильностью мировой экономики.

Аналитики сообщили, что стресс вызван профессиональными, а не личными факторами - самыми частыми причинами волнения названы личные финансы, беспокойство о сохранении работы и общение с клиентами. Среди ключевых результатов опроса и то, что основными причинами стресса являются личные финансы (53%), работа (50%) и клиенты (42%).


ТЕГИ: Украинаработаотпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях