Рада не поддержала снижение страхового стажа для назначения минимальной пенсии

Корреспондент.biz, 6 ноября 2013, 12:28
7
1497
Рада не поддержала снижение страхового стажа для назначения минимальной пенсии
Фото: Корреспондент.net
Сейчас страховой стаж для начисления минимальной пенсии для мужчин составляет 35 лет, а для женщин - 30 лет

Верховная Рада отклонила снижение страхового стажа для назначения минимальных пенсий, отправив соответствующий закон на повторное первое чтение.

Законопроект о внесении изменений в закон Об общеобязательном государственном пенсионном страховании на сегодняшнем заседании парламента в первом чтении поддержал 221 народный депутат. При этом 313 парламентариев решили отправить законопроект на повторное первое чтение.

Авторы закона предлагают внести изменения в ст.28 закона Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, предусматривающие снижение страхового стажа для назначения минимальных пенсий для мужчин до 30 лет, а для женщин - до 25 лет.

Сейчас страховой стаж для начисления минимальной пенсии для мужчин составляет 35 лет, для женщин - 30 лет. При обсуждении законопроекта народный депутат фракции УДАР Павел Розенко отметил, что в Украине "самый большой страховой стаж в Европе и самые маленькие пенсии". До 1 октября 2011 года, когда вступил в силу закона О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, для назначения пенсий в минимальном размере мужчинам требовалось 25 лет страхового стажа, женщинам - 20 лет.

Напомним, Верховная Рада вчера не поддержала законопроекты, отменяющие ряд положений пенсионной реформы.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Радапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях