Lenovo увеличила выручку до пяти миллиардов долларов

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 11:07
0
11
Lenovo увеличила выручку до пяти миллиардов долларов
Фото: Reuters
Компания оправдала ожидания аналитиков

Китайская Lenovo, четвертый по величине в мире компьютерный бренд, получила прибыль за апрель-июнь третий квартал подряд, в частности, за счет хороших показателей на внутреннем рынке.

Чистая прибыль Lenovo составила $54,86 миллиона против $16 миллионов убытков годом ранее.

Опрошенные Рейтер аналитики прогнозировали прибыль $57,1 миллиона.

Выручка компании выросла на 49,6 процента до $5,15 миллиарда в основном за счет продаж в Китае, составивших 48,7 процента от общих продаж Lenovo.

Рост поставок в страны с развитой экономикой составил более 48 процентов, что принесло до 35 процентов выручки в общую копилку фирмы.

Полученные итоги позволили компании в дальнейшем сделать ставку на возобновление спроса со стороны корпоративных клиентов и бурный рост на развивающихся рынках.

***

Компания основана в 1984 году группой китайских ученых на средства Китайской академии наук. Первоначально компания носила название New Technology Developer Incorporated (спустя два года - Legend) и специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай, а также разработкой кодировок для иероглифов.

В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Компьютерыновости компанийКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях