Moody's отозвало рейтинги крупнейших украинских проблемных банков

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 16:39
0
7
Moody s отозвало рейтинги крупнейших украинских проблемных банков
Фото: moodys.com
Moody's отозвало рейтинги украинских банков Надра и Укрпромбанк

Сегодня, 30 сентября, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало в четверг по бизнес причинам рейтинги проблемного банка Надра и ликвидированного Нацбанком Укрпромбанка.

Как говорится в сообщении агентства, до этого долгосрочные рейтинги Moody's банка Надра в зарубежной и национальных валютах находились на уровне Саа2, аналогичные рейтинги Укрпромбанка - на уровне С.

Стоит отметить, что, оказавшись отрезанным от новых внешних кредитов в условиях глобального кризиса, банк Надра утратил платежеспособность и с февраля 2009 года находится под управлением временной администрации, назначенной Национальным банком Украины.

А в августе 2010 году банк сообщил о завершении реструктуризации всех своих внешних долгов на общую сумму $877 миллионов, что является главным условием участия государства в капитализации и оздоровлении этого учреждения.

Напомним, что в январе 2010 года НБУ принял окончательное решение закрыть крупный проблемный Укрпромбанк после перевода из него депозитов населения и ликвидных активов в Родовид банк.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНадраУкрпромбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях