Россия намерена увеличить долю на банковском рынке Украины

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 16:39
0
22
Россия намерена увеличить долю на банковском рынке Украины
Фото: Reuters
Сбербанк РФ хочет увеличить долю на рынке Украины

Крупнейший российский госбанк, Сбербанк, рассчитывает к 2014 году увеличить долю на украинском банковском рынке до 3,5% с нынешних около одного процента, сказал президент финучреждения Герман Греф.

"Мы имеем хорошие перспективы органического роста. Пока мы занимаем на рынке долю очень небольшую - порядка процента. К 2014 году мы будем занимать долю 3,5 процента",- сказал Греф в Киеве.

В то же время, он не уточнил в каких именно сегментах рынка Сбербанк намерен увеличить долю.

Доля украинской "дочки" должна расти в том числе благодаря расширению филиальной сети, которая за текущий год увеличилась в два раза и в 2011 году возможен рост еще в 1,5 раза, сказал Греф.

"Я не говорю ни да, ни нет. Это нужно обсуждать в каждом конкретном случае", - сказал он, сообщив, что в 2011 году украинский банк планирует выйти на прибыль после убытков, ожидаемых в 2010 году из-за ухудшения кредитного портфеля в период кризиса.

В прошлом году дочка Сбербанка получила прибыль на 10,1 миллиона гривен, а за первое полугодие 2010 года убытки на 1,5 миллиарда гривен.

"В этом году мы перерабатываем плохие долги прошлого года, поэтому не ожидаем прибыли. В следующем году мы уже должны выйти в прибыльную зону", - сказал Греф.

По его словам, пока у Сбербанка нет намерений расширяться за счет покупки других украинских банков. В то же время он не исключил такой возможности в будущем.

Напомним, что Сбербанк вышел на рынок Украины в конце 2007 года, купив небольшой банк НРБ.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2010 года дочка Сбербанка с активами на сумму 7,1 млрд грн занимала 28-е место среди 176 действующих в стране банков.

Как ранее сообщалось, крупнейший российский банк, государственный Сбербанк, в январе-июле 2010 года увеличил чистую прибыль до 76,8 млрд рублей с 6,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: банкиУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях