Суд вернул в коммунальную собственность акции Киевгаза

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 12:03
0
17
Суд вернул в коммунальную собственность акции Киевгаза
Фото: Фото Корреспондент.net
Хозяйственный суд признал право собственности на 28,46% акций предприятия за Киевом

Хозяйственный суд Киева признал право собственности на пакет акций ОАО Киевгаз в размере 28,46% за территориальной громадой столицы, сообщили Корреспондент.net в Киевгазе.

Как сообщается, соответствующее решение суд принял на своем заседании 1 ноября.

При этом суд признал договор купли-продажи указанного пакета акций компании недействительным. Таким образом, суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление Генеральной прокуратуры Украины.

"Теперь, когда город восстановил свои имущественные права на такое стратегическое предприятие, как Киевгаз, я уверен в стабильной работе компании в целом, и особенно во время отопительного сезона", - убежден председатель правления Киевгазв Сергей Слепкань.

Он считает, что территориальная громада должна контролировать предприятие, обеспечивающее жизнедеятельность столицы и "от чьей безаварийной и бесперебойной работы зависит жизнь киевлян".

6 сентября стало известно о том, что Киев продал принадлежащие территориальной общине пакеты акций ОАО Киевводоканал (25,464%), Киевгаз (28,46%) и Киевхимволокно (51%).

Как сообщалось, ранее стало известно, что по такой же схеме тому же покупателю в июле 2009 года Киев продал 80% акций ОАО Холдинговая компания Киевгорстрой.

В начале сентября первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что Киев должен принимать участие в управлении проданных принадлежащих территориальной общине пакетов акций ОАО Киевводоканал, Киевгаз и Киевхимволокно.

Однако, уже 20 октября Хозяйственный суд Киева признал право собственности на 80% акций АО Холдинговая компания Киевгорстрой за территориальной общиной Киева.

Между тем, в начале октября газоснабжающая компания Киевгаз подтвердила выход из состава акционеров предприятия Главного управления коммунальной собственности КГГА.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева вернул в собственность территориальной общины столицы 25,46% акций уставного фонда ОАО АК Киевводоканал.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Киевгазприватизацияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях