Китай намерен приобрести у Airbus самолетов на 14 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 09:09
0
5
Китай намерен приобрести у Airbus самолетов на 14 миллиардов долларов
Фото: Reuters
Китай заключил крупный конракт с Airbus

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS заключилсоглашение с КНР по поставку 102 авиалайнеров Airbus, сумма сделки составит 14 миллиардов долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление администрации президента Франции.

Соглашение было подписано и оглашено во время визита в Париж председателя КНР Ху Цзиньтао.

По данным Елисейского дворца, китайские авиакомпании Air China, China Eastern, China Southern и CASC приобретут авиалайнеры Airbus моделей А320, А330 и А350.

В рамках визита главы КНР в Париж китайская и французская стороны договорились также о сотрудничестве в области атомной энергетики. В частности, был подписан договор о сотрудничестве между французской компанией Areva и китайской Guangdong Nuclear Power Corp.

***

Концерн EADS является лидером в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах. В группу входят производитель пассажирских самолетов Airbus; производитель заправщиков, целевых и транспортных самолетов Airbus Military; крупнейший мировой производитель вертолетов Eurocopter и европейский лидер в осуществлении космических программ EADS Astrium.

EADS также является основным партнером консорциума Eurofighter, развивает строительство грузовых самолетов A400M и имеет долю в совместной компании MBDA, мировом лидере по производству ракетных систем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийавиацияКитайЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях