Оболонь и Белгоспищепром договорились о поставках пива в Беларусь

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 09:21
0
21
Оболонь и Белгоспищепром договорились о поставках пива в Беларусь
Фото: Reuters
Беларусь разрешила импорт украинского пива

Концерн Белгоспищепром и украинская компания Оболонь подписали ценовое соглашение по минимальным ценам на импортируемое в Беларусь пиво.

"Переговоры корпорации Оболонь с концерном Белгоспищепром завершились подписанием двустороннего соглашения о поставках пива в Беларусь", - отметили в компании.

По словам вице-президента по развитию корпорации Виктории Алимовой, "подписание договора с белорусской стороной - это вынужденный шаг". "Пришлось сделать все возможное, чтобы не потерять рынок окончательно, поэтому мы повысим отпускные цены для белорусских контрагентов, а также будем развивать лицензионную программу с ОАО Брестское пиво. Тем не менее, мы считаем введение лицензирования на украинское пиво дискриминационным методом регулирования рынка", - подчеркнула Алимова.

Кроме того, вице-президент отметила, что поставки пива еще не возобновлены. "Наши официальные импортеры только подали документы на получение лицензии, и в некоторых регионах наше пиво все-таки будет отсутствовать в течение определенного времени", - добавила она.

Комментируя результаты переговоров, Алимова отметила, что удалось достичь согласия по повышению отпускной цены на пиво в ПЭТ бутылке на 49% вместо 65%, которые ранее предлагала белорусская сторона. "Однако даже такой результат делает украинское пиво неконкурентоспособным на рынке Беларуси, его цена на полке значительно повысится", - подчеркнула она.

Ранее аналогичное соглашение с концерном Белгоспищепром подписала украинская компания САН ИнБев Украина.

Как сообщалось ранее, импорт украинского пива в Беларусь был приостановлен до подписания ценового обязательства по минимальной цене импортируемого пива на внутреннем рынке республики. Так, согласно постановлению Совмина N1860 от 21 декабря 2010 года, импорт в Беларусь украинского солодового пива до 31 декабря 2012 года должен осуществляться по разовым лицензиям, которые выдаются министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном "Белгоспищепром". Для получения лицензии украинские пивовары должны согласовать с концерном минимальные цены на импортируемое пиво.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинановости компанийБеларусьэкономикапиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях