Администрация файлообменника Ex.ua планирует сотрудничать с правообладателями

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 17:11
0
17
Администрация файлообменника Ex.ua планирует сотрудничать с правообладателями
Фото: ex.ua
На Ex.ua считают, что дружить с правообладателями выгоднее

Украинский файлообменник Ex.ua избегает конфликтов с правообладателями и может удалить нелегальный пользовательский контент после их официального обращения. В будущем сайт планирует работать по более эффективной схеме в сотрудничестве с ними.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал представитель Ex.ua Юрис Писковой.

"Тон крупных правообладателей и их представителей по отношению к нам постепенно теплеет, становится все более дружелюбным. Они начинают понимать, что за этой моделью распространения контента будущее, и что надо учиться работать с файлообменниками", - сказал Писковой.

"Сейчас мы, с одной стороны, договариваемся с правообладателями, пытаемся выстроить совместную стратегию на ближайшее время. И с другой - занимаемся расчетами, потому что, для того, чтобы пропускать увеличивающийся трафик, просто не хватает емкости", - очертил он планы портала.

"С одной стороны есть правообладатель, с другой пользователь, с третьей - рекламодатель, с четвертой - провайдер. Можно связать всех в одну финансовую схему. Например, предложить крупному правообладателю ресурс со значительной аудиторией, дать возможность размещать там очищенный контент. И одновременно предложить провайдерам платить за каждого пользователя, скажем, пять центов в месяц: при условии крупного портала и растущей аудитории провайдеры получат трафик, рекламодатели - растущую аудиторию, правообладатели - регулярные фиксированные отчисления", - описал Писковой возможную схему работы.

Ex.ua: Мы отнюдь не заинтересованы в ярлыке "пираты", мы просто хотим, чтобы правообладатели перешли наконец от угроз к переговорам и совместной работе

"Схемы, о которых я говорил, на Западе уже запущены в действие. Многие площадки там уже работают с правообладателями, рекламодателями, провайдерами. Там лед уже тронулся. И пользователям предлагаются очень вкусные цены - например, один цент за трек", - приводит ЛІГАБізнесІнформ слова представителя Ex.ua.

"EX сейчас ведет работу по привлечению стратегических инвесторов не только на территории Украины, но и Восточной Европы. Такими инвесторами могут быть и сами правообладатели. Они уже интересуются этим проектом, нашей тактикой, стратегией, поскольку видят, что мы идем к легализации фалоообменных технологий и выстраиваем новые отношения с правообладателями", - сообщил Писковой.

"Тем более, что уже в этом году, скорее всего в Украине активизируется деятельность по защите авторских прав и мы бы хотели участвовать в этом процессе, разговаривать со всеми заинтересованными сторонами. Тем более, что нас уже привлекают в качестве консультантов и технических экспертов по обмену контентом", - утвержает представитель файлообменника.

"Мы отнюдь не заинтересованы в ярлыке "пираты", мы просто хотим, чтобы правообладатели перешли наконец от угроз к переговорам и совместной работе", - резюмировал Писковой.

Отметим, в январе впервые в украинской судебной практике обладатель прав на видеоконтент, компания Интер-фильм, отсудила у киевского провайдера Kievnet полмиллиона гривен за нелегальное распространение фильмов через сайт. Првайдер намерен оспорить это решение.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: интернетконтент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях