Кредиторы Укртелекома потребовали досрочно рассчитаться с долгами

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 12:43
0
13
Кредиторы Укртелекома потребовали досрочно рассчитаться с долгами
Фото: АР
Укртелеком продолжает вести переговоры о возврате к первоначальному графику платежей

Credit Suisse First Boston (CSFB) и Deutsche Bank (DB) в связи со сменой контроля в ОАО Укртелеком потребовали от компании досрочного погашения $222,22 млн остатка привлеченного в 2005 году кредита на $500 млн.

Как говорится в проспекте эмиссии серии L облигаций Укртелекома на 250 млн грн, кредиторы первоначально указали дату платежа 17 января 2011 года.

"Общество провело переговоры по этому вопросу и получило от агента по кредитному договору письмо-сообщение, согласно которому очередной транш погашения (около $56 млн) должен быть уплачен 25 февраля 2011 года, а погашение основной суммы долга было предложено перенести на 25 мая 2011 года", - отмечается в документе.

Укртелеком сообщает, что продолжает вести переговоры о возврате к первоначальному графику платежей и дальнейшей отсрочке предложенной даты погашения остатка задолженности.

Как сообщалось, Фонд госимущества объявил конкурс по приватизации 92,79% акций Укртелекома"по стартовой цене 10,5 млрд грн в октябре 2010 года. На него была подана только одна заявка от украинской "дочки" австрийской консалтинговой компании EPIC - ООО ЕСУ. В связи с этим была объявлена дооценка продаваемого пакета, итоги которой должны быть объявлены в ближайшие дни.

Напомним, что ООО Консалтинговая фирма Остров (Киев) в результате проведенной оценки определило стоимость принадлежащих государству 92,79% акций в национальном операторе связи Укртелеком в сумму, на несколько десятков миллионов гривен превышающую стартовую цену, которая составляет 10,5 млрд грн.

* * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ФГИУкртелекомоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях