Названы крупнейшие производители оружия в мире

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 13:57
0
91
Названы крупнейшие производители оружия в мире
Фото: Reuters
Вооружение - одна из самых прибыльных отраслей производства

Семь из десяти крупнейших оружейных компаний мира по данным на 2009 год - американские, свидетельствует ежегодный рейтинг Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI).

Организация в очередной раз представила ТОП-100 крупнейших военно-промышленных компаний по итогам 2009 года.

Мировым лидером в области производства вооружения признан американский концерн Lockheed Martin. Его выручка в 2009 году составила 33,43 млрд долларов. Второе место у британского BAE Systems - 33,25 млрд долларов. На третьем месте Boeing с продажами 32,3 млрд долларов.

Помимо BAE Systems конкуренцию компаниям из США в первой десятке составили лишь трансевропейская EADS (7 место) и итальянская Finmeccanica (8 место).

Российских компаний в рейтинге девять. 23-е место занимает Алмаз-Антей, откатившийся с 18 места. 29 место заняла Объединенная авиастроительная корпорация, 54 место - Сухой. На 63 месте расположилась Корпорация Иркут, 67-й стала корпорация Тактическое ракетное вооружение, 73-е место заняли Вертолеты России, 76-е поделили Уралвагонзавод и МиГ, на 90-м расположилась Объединенная двигателестроительная корпорация.

В рейтинг не попали китайские компании из-за отсутствия полной и достоверной информации об их деятельности. Упомянули составители рейтинга и о компаниях из Украины и Казахстана, которые также могли бы попасть в список, но не попали по аналогичной причине.

Напомним, эксперты заявили, что Украина по итогам 2009 года вышла на шестое место в мире по продаже оружия.

По их словам, благодаря заключенным в 2009 году контрактам, Украина впритык приблизилась к пятерке мировых лидеров оружейной торговли и, по предварительным подсчетам, может оказаться в шестерке крупнейших поставщиков оружия после США, России, Франции, Германии и Израиля.

Объясняя эти прогнозы, эксперты отметили, что согласно данным Агентства по вопросам ОПК Минпромполитики Украины, объем производства предприятий ОПК страны в 2009 году вырос на 58% по сравнению с предыдущим годом, что даст возможность Украине выйти на 6 место в мире по объемам продаж оружия.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеновости компанийэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях