Mirax Group ликвидирует бренд Mirax

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 15:42
0
42
Mirax Group ликвидирует бренд Mirax
Фото: Reuters
С этой минуты прошу не считать меня бизнесменом - Полонский

Председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский сегодня, 3 марта, заявил, руководство корпорации приняло решение ликвидировать бренд Mirax.

"Десять лет назад мы начали работу в Москве. За это время нам удалось построить порядка 2,5 миллиона квадратных метров уникальных зданий и сооружений. Но с сегодняшнего дня совет директоров компании Mirax Group принял решение о закрытии бренда Mirax", - заявил Полонский.

Кроме того, он отметил, что "все обязательства группы по достройке объектов и выплате долгов будут выполнены".

Также Полонский пообещал, что будут выполнены все обязательства по публичным долгам в соответствии с условиями реструктуризации.

"В декабре у меня умер отец. Хотел бы извиниться перед всеми, особенно перед теми, кто купил квартиры, но они пока еще не достроены", - сказал Полонский.

По его словам, обязательства корпорации по достройке объектов будут выполнены следующим образом - в апреле 2011 года возобновляется строительство ЖК Well House на Дубровке.

Ожидается решение вопроса по проекту Кутузовская миля, паркинг ЖК Кутузовская Ривьера будет введен в эксплуатацию в апреле 2011 года, завершение проекта Mirax Plaza передается на основе подписанного меморандума Газстройконсалтингу совместно с Промсвязьбанком.

"Это решение взвешенное. Я очень переживаю за сложившуюся ситуацию. С этой минуты прошу не считать меня бизнесменом", - сказал Полонский.

В настоящее время основной долг Mirax равен $593 млн . В начале февраля 2011 года Сбербанк России решил предоставить девелоперу кредит на $370 млн на достройку башни Федерация в комплексе Москва-Сити.

Напомним, у Mirax Group с начала кризиса возникли серьезные финансовые трудности: так, свой проект в Киеве, который в случае завершения должен был бы стать самым высоким зданием в городе, компания заморозила еще в сентябре 2008 года. Позже стало известно, что Mirax Group продает свое украинское подразделение. А месяц назад его главе был закрыт въезд в Украину - "с целью защиты законных прав украинских собственников".

В начале 2009 года в СМИ появилась информация, что общая сумма задолженности компании сейчас составляет $779 млн. Тогда же Полонский в своем блоге заявил о решении продать принадлежащие ему яхты, дом на Лазурном берегу, а также отель Sungate Port Royal, чтобы дать Mirax возможность завершить начатые проекты. На начало текущего года долги компании уменьшились несущественно - до $ 500 млн.

Сергей Полонский известен своим экстравагантным поведением - так, незадолго до начала кризиса на одной из вечеринок в Европе бизнесмен заявил: "У кого нет миллиарда [долларов] - пускай идут в жопу". А в октябре 2008 года он в своем блоге в Живом журнале пообещал съесть галстук, если за полтора года цены на недвижимость его компании не вырастут на четверть. Срок оканчивается в апреле 2010 года. Ожидаемого роста пока нет.

В марте прошлого года Полонский с помощью наружной рекламы попросил у сограждан деньги. Ради этого он заявил, что готов проводить индивидуальные экскурсии по недостроенной башне Федерация на $100.

Продаем все! Очень нужны деньги! - лозунг рекламной кампании Mirax в Москве. Растяжки с надписью Очень нужны деньги! Продаю апартаменты в Москва-Сити! подписаны лаконично: Полонский. Рядом был указан телефон его приемной.

В последнее время, в офисе крупнейшей девелоперской компании России проходили обыски.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийбрендликвидация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях