Крупнейшая нефтегазовая компания Италии купит долю в двух украинских месторождениях

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 16:00
0
8
Крупнейшая нефтегазовая компания Италии купит долю в двух украинских месторождениях
Фото: Фото Корреспондент.net
Итальянская Eni купит у Cadogan долю в двух украинских месторождениях

Итальянская нефтегазовая компания Eni S.p.A. купит у британской компании Cadogan Petroleum с активами в Украине долю в двух месторождениях в Полтавской области, говорится в обнародованном на сайте Лондонской биржи сообщении Cadogan Petroleum.

Так, согласно достигнутой договоренности, Eni купит долю в размере 30% в лицензии на разработку Покровского месторождения с опционом на дополнительное приобретение еще 30%, а также приобретет 60% в лицензии на Загорянское месторождение.

При этом покупатель заплатит Cadogan Petroleum $38 млн и профинансирует программу бурения на $30 млн. При достижении позитивных результатов Eni должна будет доплатить еще $90 млн. Стороны планируют завершить сделку к 30 июня 2011 года.

В то же время, согласно расчетам Cadogan Petroleum, стратегическое партнерство с Eni позволит не только ускорить разработку этих двух месторождений, но и откроет другие возможности разведки и добычи углеводородного сырья в Украине. Сообщение о партнерстве с Eni привело к росту акций Cadogan на 4,5%.

Напомним, что осенью прошлого года Cadogan Petroleum plc урегулировал спор вокруг лицензий на разработку двух месторождений газа в Украине. Компания достигла тогда соглашения с госкомпанией Надра Украины, по которому стороны отозвали свои судебные иски по вопросу владения лицензиями на Пирковское и Загорянское месторождения.

Британская компания занимается разведкой и разработкой газовых месторождений в Украине, имея доли в 11 лицензиях на 14 месторождениях страны общей площадью около 1.150 квадратных километров. Компания владеет активами в Днепровско-Донецком и Карпатском бассейнах. В 2008 году Cadogan Petroleum plc в ходе IPO привлекла 139 млн фунтов стерлингов ($271 млн) для финансирования разведки и разработки основных месторождений.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинанефтьгазИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях